Bitacora de Vuelo


Receta papas rellenas

Desde que tengo memoria en mi familia ha sido una super tradición el tema de las papas rellenas creo que son lo mas rico que existe!!! especialmente como las cocina la margarita nuestra querida nana de la casa en Chiloe…ahora bien les dejo algo bien interesante, la receta y un video de preparacion de las riquisimas Papas Rellenas.

 Papa Rellena

Les dejo este vídeo con una receta muy sencilla y exquisita.

Vídeo receta de Papa Rellena:

Aquí les dejo la receta de las Papas Rellenas:

Ingredientes:

– 1 kilo de papa
– 250 gr de carne molida (pollo,cordero, pescado o queso)
– Media taza de harina
– 1 huevo
– 2 huevos duros
– Aceite de oliva (lo necesario)
– 1 cebolla picadita
– 2 dientes de ajo picaditos
– 3 aceitunas picaditas
– 100 gr. de pasas
– Sal

Preparacion:

– Cocer las papas bien lavadas en agua con sal. Pelenlas y aun calientes, pasenlas por el prensador (pasa purés). Una vez tibias, amasarlas con 1 huevo y sal.

– En una olla, calentar el aceite (2 cucharadas) y freír la cebolla y el ajo. Cuando dore, agregar la carne y cocinar 10 minutos. Luego, incorporar las pasas y aceitunas picaditas.

– Con la papa prensada, formar como un rollo grande y cortar en 12 porciones. Con las manos enharinadas, tomar una porción y estirarla en el hueco de la mano. Rellenar con una cucharada del sofrito anterior, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dándole forma ovalada.

– Luego, pasarla por huevo batido y harina. Freír en abundante aceite de oliva bien caliente. Voltear con cuidado para que se dore parejo.

– Servir con una salsa criolla (cebolla Larguita o cebolla tierna), limon, aji, aceite, sal, vinagre y pimienta.

BUENO Y AHORA A DISFRUTAR DE LAS PAPAS RELLENAS.


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